福州混凝土价格联盟

2018一建第一轮习题训练市政实务(三)

厚腾教育2018-06-26 19:58:38

经历了将近2个月的知识点推送以及厚腾教育高清网课学习,有不少学员已经完成第一遍预习工作,为了帮助大家学练相结合,厚厚将为大家推出第一轮习题练习,欢迎大家积极参与!


城镇道路基层施工

复习要点

1.不同无机结合料稳定基层特性

2.城镇道路基层施工技术

3.土工合成材料的应用

一、单项选择题

1.无机结合料基层是一种()基层。

A. 刚性

B. 半刚性

C. 柔性

D. 半柔性

2.下列选项中,不属于无机结合料稳定基层特点的是()。

A. 孔隙率较小

B. 透水性较小

C. 承载能力高

D. 适于机械化施工

3.下列各种常用无机结合料选项中,说法错误的是()。

A. 水泥稳定土

B. 水泥粉煤灰稳定土

C. 石灰稳定土

D. 石灰粉煤灰稳定土

4.水泥稳定土在()条件下容易干缩,低温时会冷缩,而导致裂缝。

A. 高温

B. 低温

C. 暴露

D. 覆盖

5.石灰稳定土宜在春末和气温较高的季节施工,养护温度低于()时强度几乎不增长。

A. 4

B. 5

C. 6

D. 8

6.石灰稳定土的干缩和()特性十分明显,且都会导致裂缝。

A. 强度

B. 温缩

C. 冻胀

D. 遇水软化

7.二灰中的粉煤灰用量越多,早期强度(),3个月的龄期的强度增长幅度也越大。

A. 越低

B. 越高

C. 变化不大

D. 无影响

8.石灰稳定类材料适用于各种等级路面的底基层,禁止用作()的基层。

A. 次干路

B. 支路

C. 次高级路面

D. 高级路面

9.关于水泥土,以下说法不正确的是()。

A. 水泥土有良好的板体性

B. 水稳定性比石灰土好

C. 低温时不会冷缩

D. 抗冻性比石灰土好

10.下列无机结合料中可用作高级路面基层的是()。

A. 水泥稳定土

B. 石灰稳定土

C. 二灰稳定土

D. 二灰稳定粒料

11.二灰稳定土早期强度较低,随龄期增长,养护温度低于()时强度几乎不增长。

A. 4

B. 5

C. 6

D. 8

12.摊铺无机结合料的压实系数应通过()确定。

A. 设计

B. 试验

C. 计算

D. 经验

13.在设超高的平曲线段,碾压摊铺无机结合料,下列碾压顺序正确的是()。

A. 自外侧向内侧碾压

B. 自内侧向外侧碾压

C. 自路基中心向两边同时进行

D. 自路基两边向两边中心进行

14.二灰混合料压实与养护中,以下说法正确的是()。

A. 施工时不应有虚铺厚度

B. 碾压时采用先轻型、后重型压路机碾压

C. 混合料的养护采用干养

D. 应用薄层贴补的方法进行找平

15.级配碎石(碎砾石)基层压实与养护中说法不正确的是()。

A. 碾压前和碾压中应先适量洒水

B. 控制碾压速度

C. 可采用沥青乳液和沥青下封层进行养护

D. 未铺装面层前可适当开放交通

16.土工合成材料的定义是()。

A. 人工合成聚合物制成的各类产品

B. 水泥以外的各种建筑材料

C. 土以外的各种建筑材料

D. 砖、石、混凝土以外的各种建筑材料的统称

17.路堤施工中,采用土工合成材料加筋的主要目的是提高路堤的()。

A. 承载力

B. 平整度

C. 稳定性

D. 水稳性

18.台背路基填土加筋的主要目的是为了()。

A. 提高路基承载力

B. 减小路基与构造物之间的不均匀沉降

C. 提高路基稳定性

D. 减小路基沉降

二、多项选择题

1.常用无机结合料稳定类基层材料有()。

A. 水泥稳定类基层

B. 沥青稳定基层

C. 石灰稳定类基层

D. 级配砾石基层

E. 石灰工业废渣稳定类基层

2.城镇道路基层工程中,()是影响路面使用性能和使用寿命的最关键因素。

A. 基层材料

B. 施工质量

C. 温度

D. 地质条件

E. 水文条件

3.目前大量采用的无机结合料稳定基层,其特点主要有()。

A. 结构较密实

B. 水稳性较好

C. 孔隙比较小

D. 适于机械化施工

E. 透水性较小

4.关于石灰稳定土类基层,说法正确的是()。

A. 石灰稳定土良好的板体性

B. 石灰土的强度随龄期增长,但与养护温度无关

C. 只能用作高级路面的底基层

D. 其水稳性不如水泥稳定土,但抗冻性比水泥稳定土好

E. 石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显

5.水泥稳定土与石灰稳定土相比具有许多特点,以下说法正确的是()。

A. 板体性较差

B. 抗冻性好

C. 初期强度高

D. 水稳性好

E. 温缩特性不明显

6.二灰稳定土基层具有()等优点。

A. 早期强度高

B. 水稳定性好

C. 抗冻

D. 板体性较强

E. 收缩特性不明显

7.以下关于二灰混合料的养护方法正确的是()。

A. 蒸养

B. 施作沥青乳液封层

C. 湿养

D. 自然养护

E. 施作沥青封层

8.以下关于石灰稳定土基层运输与摊铺施工技术要点正确的是()。

A. 雨期施工应防止混合料淋雨

B. 应在第一次重冰冻到来之前一到一个半月完成施工

C. 降雨时应停止施工,已摊铺的应尽快碾压密实湿养

D. 运输中应采取防止水分蒸发措施

E. 拌成的稳定土应及时运送到铺筑现场

9.在道路岩土工程中应用的土工合成材料具有()等功能。

A. 防护

B. 过滤

C. 防渗

D. 加筋

E. 隔离

10.以下选项中,()可采用土工合成材料施工。

A. 路堤加筋

B. 台背路基填土加筋

C. 路面裂缝防治

D. 路基加筋

E. 过滤与排水

11.土工合成材料施工质量检验基本要求,正确的是()。

A. 土工合成材料质量应符合设计要求或相关标准规定

B. 外观无破损、无老化、无污染

C. 在平整的下承层上按设计要求铺设,可不锚固

D. 接缝连接强度应符合要求

E. 上、下层土工合成材料搭接缝应交替错开


【参考答案】

一、单项选择题

1.B   2.C   3.B   4.C   5.B   6.B

7.A   8.D   9.C   10.D   11.A   12.B

13.B  14.B  15.D  16.A   17.C   18.B

二、多项选择题

1.ACE    2.AB    3.ABDE    4.ACE

5.BCD    6.BCD   7.BCE    8.ACDE

9.ABDE   10.ABCE  11.ABDE




2018厚腾教育一级建造师建筑6月15 16 17 市政6月16 17 18精讲面授班开课

上课地址:南京市鼓楼区建宁路65号金川科技园万象恒元酒店 

可以联系各招生老师办理免费试听!

2018一级建造师高清网课课程

2018一级建造师精讲冲刺班面授课程表


2018一建考试时间9月15-16日
厚腾教育
靠谱
曹老师13222052767
陈老师15905166194
杨老师17130525822
座机025-83307536


Copyright © 福州混凝土价格联盟@2017